пятница, 27 января 2012 г.

Пицца по-деревенски

Для теста: 300 г картофеля, 300 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 0,5 стакана молока, перец и соль по вкусу.
Для начинки: 50 г вареной колбасы, 50 г ветчины, 3 плавленых сырка, 50 г сыра, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 яйца, 1 стакан молока, перец и соль по вкусу.


Метод приготовления:
  1. Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой.
  2. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком.
  3. Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч.
  4. Затем раскатать и положить на сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды.
  5. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить.
  6. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 мин.
  7. Подавать в горячем виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий