пятница, 27 января 2012 г.

Пицца с луком и сыром

Для теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, сахар и соль по вкусу.
Для начинки: 5-7 небольших луковиц, лучше овальной формы, 2-3 красных помидора (сливо-видной формы), 200 г сыра, зелень петрушки, соль по вкусу. 


Способ приготовления:
  1. Замесить тесто, разделить его на три равные части.
  2. Каждую часть раскатать в виде тонкого кружка, положить на противень, поверхность теста смазать желтком, положить в центр кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка  поджаренного с обеих сторон, затем «ожерелье» из кружков помидора и, наконец, по краю — «цепочку» из кубиков сыра.
  3. Часть сыра можно натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу.
  4. Можно приготовить пиццу и иначе.
  5. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинку, испечь.
  6. При подаче нарезать на куски и выложить их на блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий