пятница, 27 января 2012 г.

Пицца с копченой рыбой

Для теста: 280 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного
масла, 2 ч. ложки сахара, 3 яйца, 0,5 стакана молока,
соль.
Для начинки: 2 ст. ложки сметаны, 250 г копченой рыбы,
2-3 кислых яблока, 1 луковица, 50 г сыра, специи.



Способ приготовления:
  1. Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи,
  2. Добавить муку, яйца, сахар.
  3. Тщательно вымесить, чтобы не
  4. было комков.
  5. Добавить слегка подогретое масло и еще
  6. раз перемешать.
  7. Дать тесту подойти, а за это время приготовить начинку.
  8. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  9. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
  10. Луковицу мелко нарезать и слегка подрумянить на сливочном масле.
  11. Сыр натереть на терке.
  12. Равномерно слоями
  13. по всей поверхности выложить начинку в такой последовательности: лук, рыба.
  14. Затем смазать все сметаной, разложить в один слой ломтики яблока, приправить сухими
  15. специями.
  16. Посыпать пиццу тертым сыром.
  17. Поместить противень в нагретую духовку, запекать 20-25 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий