Для теста: 280 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного
масла, 2 ч. ложки сахара, 3 яйца, 0,5 стакана молока,
соль.
Для начинки: 2 ст. ложки сметаны, 250 г копченой рыбы,
2-3 кислых яблока, 1 луковица, 50 г сыра, специи.
Способ приготовления:
- Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи,
- Добавить муку, яйца, сахар.
- Тщательно вымесить, чтобы не
- было комков.
- Добавить слегка подогретое масло и еще
- раз перемешать.
- Дать тесту подойти, а за это время приготовить начинку.
- Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
- Луковицу мелко нарезать и слегка подрумянить на сливочном масле.
- Сыр натереть на терке.
- Равномерно слоями
- по всей поверхности выложить начинку в такой последовательности: лук, рыба.
- Затем смазать все сметаной, разложить в один слой ломтики яблока, приправить сухими
- специями.
- Посыпать пиццу тертым сыром.
- Поместить противень в нагретую духовку, запекать 20-25 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий