Для теста: 200 г муки, 30 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 6-8 спелых помидоров, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки майонеза, 80 г сыра, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.
Для начинки: 6-8 спелых помидоров, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки майонеза, 80 г сыра, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Предварительно охлажденное масло порубить, засыпать муку, сахар, добавить яйцо и замесить нетугое тесто.
- Поместить его на полчаса в холодильник.
- Затем тонко раскатать и выложить на противень, чуть загнув края пиццы.
- Помидоры тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
- Равномерно разложить помидоры на противень с тестом, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью. Полить пиццу майонезом и посыпать тертым сыром.
- Поместить в горячую духовку на 15-20 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий