пятница, 27 января 2012 г.

Пицца с помидорами и сыром

Для теста: 200 г муки, 30 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 6-8 спелых помидоров, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки майонеза, 80 г сыра, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.



Способ приготовления:
  1. Предварительно охлажденное масло порубить, засыпать муку, сахар, добавить яйцо и замесить нетугое тесто.
  2. Поместить его на полчаса в холодильник.
  3. Затем тонко раскатать и выложить на противень, чуть загнув края пиццы.
  4. Помидоры тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
  5. Равномерно разложить помидоры на противень с тестом, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью. Полить пиццу майонезом и посыпать тертым сыром.
  6. Поместить в горячую духовку на 15-20 мин.


Комментариев нет:

Отправить комментарий