Для теста: 200 г муки, 50 г сахара, 135 г сливочного масла, 1 желток.
Для начинки: 10 киви, 1 стакан сливок, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, 50 г коньяка.
Для начинки: 10 киви, 1 стакан сливок, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, 50 г коньяка.
Способ приготовления:
- Масло предварительно охладить, мелко порубить, добавить остальные продукты и замесить тесто.
- Поместить на холод на полчаса.
- Затем раскатать и выложить в форму для выпечки.
- Проколоть в нескольких местах вилкой, покрыть фольгой, сверху в качестве груза насыпать крупы.
- Поместить форму с тестом в духовку на 20-25 мин.
- Извлечь форму из духовки, удалить груз и фольгу.
- Дать тесту остыть.
- За это время очистить киви от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см.
- Выложить киви на тесто так, чтобы была равномерно покрыта вся поверхность.
- В стеклянной посуде взбить яйца, постепенно вливая сливки.
- Добавить половину сахарной пудры и коньяк.
- Полученную массу через ситечко вылить на киви.
- Поместить пиццу в горячую духовку еще на 20 мин.
- Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.
- К столу подавать теплой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий