пятница, 27 января 2012 г.

Пицца клафути с киви

Для теста: 200 г муки, 50 г сахара, 135 г сливочного масла, 1 желток.
Для начинки: 10 киви, 1 стакан сливок, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, 50 г коньяка.



Способ приготовления:
  1. Масло предварительно охладить, мелко порубить, добавить остальные продукты и замесить тесто.
  2. Поместить на холод на полчаса.
  3. Затем раскатать и выложить в форму для выпечки.
  4. Проколоть в нескольких местах вилкой, покрыть фольгой, сверху в качестве груза насыпать крупы.
  5. Поместить форму с тестом в духовку на 20-25 мин.
  6. Извлечь форму из духовки, удалить груз и фольгу.
  7. Дать тесту остыть.
  8. За это время очистить киви от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см.
  9. Выложить киви на тесто так, чтобы была равномерно покрыта вся поверхность.
  10. В стеклянной посуде взбить яйца, постепенно вливая сливки.
  11. Добавить половину сахарной пудры и коньяк.
  12. Полученную массу через ситечко вылить на киви.
  13. Поместить пиццу в горячую духовку еще на 20 мин.
  14. Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.
  15. К столу подавать теплой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий