Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 2 сладких красных перца, 3 крупных или 5 небольших помидоров, 2 средней величины луковицы, 1 баклажан, зелень петрушки и укропа, 3 зубчика чеснока, подсолнечное масло, майонез, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз
- тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом
- противень.
- Смазать тесто майонезом.
- Овощи нарезать тонкими кружочками.
- Баклажаны замочить в подсоленной
- воде на 10-15 мин для удаления горечи.
- Овощи выложить
- на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны.
- Чеснок нарезать кружочками и уложить
- по всему блюду.
- Слегка посолить, поперчить и смазать
- майонезом, едва покрыв овощи.
- Запекать 30-40 мин.
- Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий