пятница, 27 января 2012 г.

Овощная пицца

Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 2 сладких красных перца, 3 крупных или 5 небольших помидоров, 2 средней величины луковицы, 1 баклажан, зелень петрушки и укропа, 3 зубчика чеснока, подсолнечное масло, майонез, перец и соль по вкусу.


Способ приготовления:
  1. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз
  2. тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом
  3. противень.
  4. Смазать тесто майонезом.
  5. Овощи нарезать тонкими кружочками.
  6. Баклажаны замочить в подсоленной
  7. воде на 10-15 мин для удаления горечи.
  8. Овощи выложить
  9. на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны.
  10. Чеснок нарезать кружочками и уложить
  11. по всему блюду.
  12. Слегка посолить, поперчить и смазать
  13. майонезом, едва покрыв овощи.
  14. Запекать 30-40 мин.
  15. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий