пятница, 27 января 2012 г.

Пицца калабрийская

Для теста: 300 г муки, 15 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли,
50 г свиного жира, перец по вкусу.
Для начинки: 500 г помидоров, 1 долька чеснока,
4 ст. ложки растительного масла, 150 г любой консервированной в собственном соку рыбы, 150 г филе
свежей рыбы либо вымоченное филе сельди, соль,
базилик камфарный.



Способ приготовления:
  1. Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто.
  2. Поставить в теплое место на 1 ч.
  3. Затем опять вымесить,
  4. добавляя свиной жир, желток и щепотку перца.
  5. Отложить
  6. третью часть, а две трети раскатать в слой толщиной
  7. 1,5-2 см и выложить в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая
  8. тесто на краях формы на 2-3 см.
  9. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и потушить в растительном масле с
  10. мелко порубленным чесноком и базиликом до получения
  11. густой массы.
  12. Остудить, добавить измельченную рыбу из
  13. консервов и филе свежей рыбы либо сельди.
  14. Перемешать,
  15. выложить на тесто.
  16. Оставшуюся часть теста раскатать тонким слоем, положить сверху на начинку, тщательно слепить края.
  17. Верх смазать белком, запекать 30-40 мин в хорошо прогретой духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий