Для теста: 200 г муки, 2 ч. ложки сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для начинки: по 1 пучку укропа, петрушки и сельдерея, по 4-5 стручков красного и желтого сладкого перца, 3 луковицы, 6 консервированных помидоров, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана густой сметаны, жгучий красный перец, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Для начинки: по 1 пучку укропа, петрушки и сельдерея, по 4-5 стручков красного и желтого сладкого перца, 3 луковицы, 6 консервированных помидоров, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана густой сметаны, жгучий красный перец, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовить из указанных компонентов слоеное тесто, поместить его на 30 мин в холодильник.
- Затем раскатать и выложить на противень.
- Сладкий перец очистить от семян, крупно порезать.
- Лук порезать полукольцами.
- Обжарить перец и лук на сливочном масле.
- Помидоры разрезать на 4-6 частей каждый, выложить на тесто.
- Посолить, поперчить, сверху равномерно разложить лук и сладкий перец.
- Добавить мелко порубленный чеснок и зелень, залить сметаной.
- Поместить в горячую духовку на 20 мин.
- К столу подавать теплой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий