пятница, 27 января 2012 г.

Пицца с зеленью и сладким перцем

Для теста: 200 г муки, 2 ч. ложки сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для начинки: по 1 пучку укропа, петрушки и сельдерея, по 4-5 стручков красного и желтого сладкого перца, 3 луковицы, 6 консервированных помидоров, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана густой сметаны, жгучий красный перец, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.



Способ приготовления:
  1.  Приготовить из указанных компонентов слоеное тесто, поместить его на 30 мин в холодильник. 
  2. Затем раскатать и выложить на противень.
  3. Сладкий перец очистить от семян, крупно порезать.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Обжарить перец и лук на сливочном масле.
  6. Помидоры разрезать на 4-6 частей каждый, выложить на тесто.
  7. Посолить, поперчить, сверху равномерно разложить лук и сладкий перец.
  8. Добавить мелко порубленный чеснок и зелень, залить сметаной.
  9. Поместить в горячую духовку на 20 мин.
  10. К столу подавать теплой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий