Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 5-6 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст. ложки майонеза, подсолнечное масло, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить картофель до готовности, остудить, порезать как для салата.
- Мелко нарезать лук, натереть морковь и спассеровать в подсолнечном масле.
- После добавить нарезанный картофель и чеснок, прогреть все до общей температуры вместе с луком и морковью.
- Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.
- Яйцо взбить и смазать дно пиццы, выложить готовую картофельную начинку.
- Смазать верх майонезом.
- Запекать 40 мин.
- Перед тем как поставить в духовку пиццу, можно ее посыпать картофельной приправой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий