пятница, 27 января 2012 г.

Картофельная пицца

Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 5-6 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст. ложки майонеза, подсолнечное масло, перец и соль по вкусу.



Способ приготовления:
  1. Отварить картофель до готовности, остудить, порезать как для салата.
  2. Мелко нарезать лук, натереть морковь и спассеровать в подсолнечном масле.
  3. После добавить нарезанный картофель и чеснок, прогреть все до общей температуры вместе с луком и морковью.
  4.  Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.
  5. Яйцо взбить и смазать дно пиццы, выложить готовую картофельную начинку.
  6. Смазать верх майонезом.
  7. Запекать 40 мин.
  8. Перед тем как поставить в духовку пиццу, можно ее посыпать картофельной приправой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий