Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 1 отварной цыпленок, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 картофелины, 2 моркови, 2-3 несладких
яблока, 100 г сыра, 2 ст. ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
- Приготовить дрожжевое тесто в указанной пропорции
- и выложить на противень, смазанный жиром.
- Курицу нарезать, разделить на 3 равные порции.
- Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко
- порезать.
- Треть курицы выложить тонким слоем на тесто,
- сверху выложить порезанные яйца, затем — картофель и
- морковь, снова порцию курицы, яблоки, последнюю порцию курицы.
- Все посыпать тертым сыром, полить оливковым маслом.
- Противень с пиццей поместить в горячую
- духовку и выпекать 25-30 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий