пятница, 27 января 2012 г.

Пицца с курицей и майонезом

Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 1 отварной цыпленок, 3-4 спелых помидора, 6 ст. ложек майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок сладкого перца, 2 небольшие моркови,
0,5 луковицы, 50 г сливочног о масла, зелень укропа
и петрушки по вкусу.



Способ приготовления:
  1. Приготовить дрожжевое тесто из указанного количества продуктов и раскатать в круг диаметром 50 см.
  2. Мелко порубить лук и морковь и обжарить до готовности.
  3. Равномерно выложить на тесто.
  4. Мякоть цыпленка отделить
  5. от костей и порезать.
  6. Выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий перец.
  7. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им
  8. пиццу.
  9. Поместить в горячую духовку на 20 мин.
  10. Готовую
  11. пиццу украсить сверху рубленой зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий