Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 1 отварной цыпленок, 3-4 спелых помидора, 6 ст. ложек майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок сладкого перца, 2 небольшие моркови,
0,5 луковицы, 50 г сливочног о масла, зелень укропа
и петрушки по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовить дрожжевое тесто из указанного количества продуктов и раскатать в круг диаметром 50 см.
- Мелко порубить лук и морковь и обжарить до готовности.
- Равномерно выложить на тесто.
- Мякоть цыпленка отделить
- от костей и порезать.
- Выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий перец.
- Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им
- пиццу.
- Поместить в горячую духовку на 20 мин.
- Готовую
- пиццу украсить сверху рубленой зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий