пятница, 27 января 2012 г.

Пицца с салями

Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 100 г швейцарского сыра, 8 маслин, 200 г шампиньонов, 2 помидора, 200 г салями с чесноком, 200 г тертого сыра «Эдамер», 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, орегано и соль по вкусу.



Метод приготовления:
  1. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень.
  2. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр.
  3. Маслины без косточек разрезать пополам.
  4. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
  5. Нарезать кружочками помидоры и салями.
  6. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки.
  7. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий