Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 стакан белого вина, соль, 1 пакетик
дрожжевого порошка.
Для начинки: 300 г творога, 100 г ветчины, 100 г сыра,
100 г плавленог о сыра, мускатный орех, перец и соль
по вкусу.
Способ приготовления:
- Творог положить в посуду, добавить натертый сыр нескольких сортов, нарезанную кубиками ветчину, бросить
- щепотку перца.
- Все хорошо размешать, разбавить немного молоком, посолить, положить мускатный орех.
- Насыпать холмиком муку, в углубление положить размягченное сливочное масло, яичный желток, влить вино,
- добавить соль и дрожжевой порошок, размешать и несколь
- ко минут вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и
- однородным.
- Замешенное тесто разделить на две части.
- Раскатать две лепешки.
- Одну уложить в форму и
- загнуть высоко края.
- Положить на нее творожную начинку и покрыть сверху второй лепешкой.
- Края теста соединить.
- Проткнуть верх вилкой, смазать желтком, чуть
- разбавленным водой, и выпекать в жарком духовом
- шкафу в течение 40 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий