пятница, 27 января 2012 г.

Пицца с творогом

Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 стакан белого вина, соль, 1 пакетик
дрожжевого порошка.
Для начинки: 300 г творога, 100 г ветчины, 100 г сыра,
100 г плавленог о сыра, мускатный орех, перец и соль
по вкусу.



Способ приготовления:
  1. Творог положить в посуду, добавить натертый сыр нескольких сортов, нарезанную кубиками ветчину, бросить
  2. щепотку перца.
  3. Все хорошо размешать, разбавить немного молоком, посолить, положить мускатный орех.
  4. Насыпать холмиком муку, в углубление положить размягченное сливочное масло, яичный желток, влить вино,
  5. добавить соль и дрожжевой порошок, размешать и несколь
  6. ко минут вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и
  7. однородным.
  8. Замешенное тесто разделить на две части.
  9. Раскатать две лепешки.
  10. Одну уложить в форму и
  11. загнуть высоко края.
  12. Положить на нее творожную начинку и покрыть сверху второй лепешкой.
  13. Края теста соединить.
  14. Проткнуть верх вилкой, смазать желтком, чуть
  15. разбавленным водой, и выпекать в жарком духовом
  16. шкафу в течение 40 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий