Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока, соль по вкусу.
Для начинки: 200 г риса, 1 баклажан, 1 большой помидор, 1 стебель лука-порея, 15 маслин, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 100 г тертого сыра, соль по вкусу.
Для начинки: 200 г риса, 1 баклажан, 1 большой помидор, 1 стебель лука-порея, 15 маслин, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 100 г тертого сыра, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовить тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму.
- Рис предварительно отварить.
- Баклажан нарезать кружочками и выложить в форму с тестом.
- Лук-порей, порезанный колечками, смешать с маслинами и рисом.
- Эту смесь выложить следующим слоем начинки.
- Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать их мелко нарезанным чесноком и петрушкой, а затем — сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий