пятница, 27 января 2012 г.

Крестьянская пицца

Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 80 г сала, 2 луковицы, томатное пюре, 120 г швейцарског о с ыра, 12 маслин, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 ст. ложки оливкового масла, перец и соль по вкусу.


Способ приготовления:
  1. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз
  2. тщательно вымесить и выложить на противень.
  3. Нарезать
  4. лук и обжарить в масле вместе с мелко нарезанными кусочками сала.
  5. Влить стакан воды и потушить 10 мин.
  6. Добавить томатное пюре, посолить, поперчить и все вместе
  7. потушить еще 20 мин на слабом огне.
  8. Когда масса загустеет, намазать ее на терто.
  9. Половину сыра нарезать полосками, другую половину натереть на терке.
  10. На слой массы
  11. положить полоски сыра, между ними расположить маслины.
  12. Приготовить подливку из взбитых яиц и молока,
  13. посолить и покрыть ею верх пиццы, потом посыпать на
  14. тертым сыром.
  15. Запекать в сильно разогретой духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий