Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 80 г сала, 2 луковицы, томатное пюре, 120 г швейцарског о с ыра, 12 маслин, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 ст. ложки оливкового масла, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз
- тщательно вымесить и выложить на противень.
- Нарезать
- лук и обжарить в масле вместе с мелко нарезанными кусочками сала.
- Влить стакан воды и потушить 10 мин.
- Добавить томатное пюре, посолить, поперчить и все вместе
- потушить еще 20 мин на слабом огне.
- Когда масса загустеет, намазать ее на терто.
- Половину сыра нарезать полосками, другую половину натереть на терке.
- На слой массы
- положить полоски сыра, между ними расположить маслины.
- Приготовить подливку из взбитых яиц и молока,
- посолить и покрыть ею верх пиццы, потом посыпать на
- тертым сыром.
- Запекать в сильно разогретой духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий