пятница, 27 января 2012 г.

Пицца с ветчиной

Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли,1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки: 2 корешка укропа, 200 мл овощного бульона, 6 ст. ложек мелко порезанного зеленого лука, 300 г жирной сметаны. 4 ст. ложки тертого сыра, 5-6 мелких помидоров, 200 г вареной ветчины, молотый черный перец и соль по вкусу.



Метод приготовления:
  1. Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить, раскатать в слой толщиной 5 мм и выложить на смазанный маслом противень.
  2. Корешки 11 укропа тщательно промыть, очистить и порезать небольшими ломтиками.
  3. Отварить в овощном бульоне.
  4. Смешать лук, сметану и тертый сыр.
  5. Приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Смазать тесто сметанной смесью, посыпать мелко нарезанной ветчиной.
  7. Сверху выложить помидоры и корешки укропа.
  8. Поместить в горячую духовку на 20 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий