Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли,1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки: 2 корешка укропа, 200 мл овощного бульона, 6 ст. ложек мелко порезанного зеленого лука, 300 г жирной сметаны. 4 ст. ложки тертого сыра, 5-6 мелких помидоров, 200 г вареной ветчины, молотый черный перец и соль по вкусу.
Метод приготовления:
- Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить, раскатать в слой толщиной 5 мм и выложить на смазанный маслом противень.
- Корешки 11 укропа тщательно промыть, очистить и порезать небольшими ломтиками.
- Отварить в овощном бульоне.
- Смешать лук, сметану и тертый сыр.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Смазать тесто сметанной смесью, посыпать мелко нарезанной ветчиной.
- Сверху выложить помидоры и корешки укропа.
- Поместить в горячую духовку на 20 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий