пятница, 27 января 2012 г.

Пицца с брынзой

Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо,
2-3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 750 г помидоров, 300 г брынзы, 200 г
репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст.
ложки растительного масла, соль, душистый перец,
1 ч. ложка рубленой зелени.



Способ приготовления:
  1. Замесить нетугое слоеное тесто, поместить в холодильник на 2-3 ч.
  2. Раскатать в тонкий слой, выложить на смазанный жиром противень.
  3. Помидоры нарезать кружками
  4. толщиной 1-2 см.
  5. Брынзу — небольшими кубиками.
  6. Лук
  7. порезать кольцами и пассировать на сливочном масле.
  8. Выложить на тесто чередующимися слоями брынзу, помидоры и лук так, чтобы верхний слой был из помидоров.
  9. Каждый слой солить и перчить по вкусу.
  10. Запекать в горячей
  11. духовке 25 мин.
  12. Готовую пиццу посыпать зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий