Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо,
2-3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 750 г помидоров, 300 г брынзы, 200 г
репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст.
ложки растительного масла, соль, душистый перец,
1 ч. ложка рубленой зелени.
Способ приготовления:
- Замесить нетугое слоеное тесто, поместить в холодильник на 2-3 ч.
- Раскатать в тонкий слой, выложить на смазанный жиром противень.
- Помидоры нарезать кружками
- толщиной 1-2 см.
- Брынзу — небольшими кубиками.
- Лук
- порезать кольцами и пассировать на сливочном масле.
- Выложить на тесто чередующимися слоями брынзу, помидоры и лук так, чтобы верхний слой был из помидоров.
- Каждый слой солить и перчить по вкусу.
- Запекать в горячей
- духовке 25 мин.
- Готовую пиццу посыпать зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий