Для теста: 300 г муки, 15 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 300 г томатного пюре (свежие либо мороженые томаты ошпарить кипятком, снять кожуру,
подлить 2-3 ст. ложки воды, тушить, пока не загустеет, затем протереть через сит о), 150 г плавленого
сыра, немного растительного масла, 150 г филе свежей рыбы (можно заменить вымоченной сельдью,
нарезанной полосками), тимьян, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто.
- Поставить в теплое место на 1 ч. Затем опять вымесить,
- добавив желток.
- Затем раскатать тесто в пласт толщиной
- 1 см и выложить на противень либо в форму для выпечки
- тортов, смазанную предварительно растительным маслом,
- приподнимая вверх тесто по краям.
- Поставить в теплое
- место на 30 мин.
- Выложить пюре из томатов, уложить
- ломтики сыра и рыбное или селедочное филе, сбрызнуть
- растительным маслом, посыпать тимьяном.
- Запекать в хорошо нагретой духовке 30-40 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий