пятница, 27 января 2012 г.

Пицца неаполитанская

Для теста: 300 г муки, 15 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 300 г томатного пюре (свежие либо мороженые томаты ошпарить кипятком, снять кожуру,
подлить 2-3 ст. ложки воды, тушить, пока не загустеет, затем протереть через сит о), 150 г плавленого
сыра, немного растительного масла, 150 г филе свежей рыбы (можно заменить вымоченной сельдью,
нарезанной полосками), тимьян, соль по вкусу.



Способ приготовления:
  1. Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто.
  2. Поставить в теплое место на 1 ч. Затем опять вымесить,
  3. добавив желток.
  4. Затем раскатать тесто в пласт толщиной
  5. 1 см и выложить на противень либо в форму для выпечки
  6. тортов, смазанную предварительно растительным маслом,
  7. приподнимая вверх тесто по краям.
  8. Поставить в теплое
  9. место на 30 мин.
  10. Выложить пюре из томатов, уложить
  11. ломтики сыра и рыбное или селедочное филе, сбрызнуть
  12. растительным маслом, посыпать тимьяном.
  13. Запекать в хорошо нагретой духовке 30-40 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий