пятница, 27 января 2012 г.

Пицца «Калцоне»

Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст; ложка растительного масла.
Для начинки: 200 г салями, 300 г твердого сыра, 100 г мягког о сыра, 2 ст. ложки майорана, 4 яйца, 4 ст. ложки тертого швейцарского сыра, 5 ст. ложек оливкового масла, 4 ст. ложки протертых помидоров, 1 ст. ложка травяной смеси, молотый черный перец и соль по вкусу.



Метод приготовления:
  1. Приготовить дрожжевое тесто на опаре в двойном количестве.
  2. Раскатать 4 одинаковых круга.
  3. Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками швейцарского сыра и добавить к сырной массе.
  6. Смазать противень и выложить круги из теста.
  7. Смазать тесто маслом.
  8. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга.
  9. Накрыть сверху второй половиной.
  10. Края теста плотно скрепить.
  11. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить протертые помидоры.
  12. Посыпать травами.
  13. Поместить в горячую духовку и запекать 20 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий