пятница, 27 января 2012 г.

Яблочная пицца

Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки: 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, немного томатного соуса, по ¼ ч. ложки сухого майорана и тимьяна, соль, молотый черный перец, 250 г вареной ветчины, 2 луковицы, 4 яблока, 2 помидора, 1 яйцо, 100 г тертого сыра.

Способ приготовления:
  1. Приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень.
  2. Чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать в масле.
  3. Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи.
  4. Нарезать ветчину соломкой, лук — кольцами.
  5. Смешать яйцо и тертый сыр.
  6. Смазать пиццу томатным соусом.
  7. Выложить слоями ветчину, нарезанные ломтиками яблоки, помидоры со специями.
  8. Залить все сырно-яичной смесью.
  9. Запекать в горячей духовке 40 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий