пятница, 27 января 2012 г.

Пицца из Ниццы

Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 1 кг помидоров, 2 зубка чеснока, 1 луковица, 1 стручок зеленого или красного перца, 4 ст. ложки оливкового масла, 150 г маслин, 150 г сыра  «Эдамер», тимьян, лавровый лист, перец и соль по вкусу.



Способ приготовления:
  1. Очистить помидоры, освободить от семян стручок перца, то и другое мелко нарезать, порубить лук и чеснок
  2. и все вместе потушить в масле.
  3. Добавить тимьян, лавровый лист, соль, перец и тушить еще 30 мин.
  4. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз
  5. тщательно вымесить и выложить на противень.
  6. Когда соус загустеет, вынуть из него тимьян и лавровый лист и густо намазать им верх лепешки, посыпать мелко нарезанным сыром, сверху расположить маслины
  7. и запекать в духовке в течение 30 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий